Alhamdulillah, sebentar lagi bulan ramadhan

fiuhh.. as you know the pandemic isn’t over yet, dan pemerintah Indonesia menetapkan untuk tidak ada Mudik
.. hiks Sedih, tapi semoga keputusan itu membawa kebaikan yah.. stay save and healthy..

dan bytheway supaya tetep semangat bulan Ramadhannya, Mak punya info Sumber printable atau sumber info gratis terkait Ramadhan. Ada PDF ada juga printables. It’s all Free.. and i’m Happy too know some people sharing goodness for Ramadhan. Okeh ada 2 sumber dari Luar Negri, dan 1 sumber favorit dari Kak Clefy. Yuk di Simak yah (and this post also for my own reminder the source itself)

1. BLOG UMMI AND KIDS
Nah blog ini berisi banyak printables, ada yang berbayar ada pula yang gratisss.. nah emak nih nyobain donlot yang gratis hehe, karena waktu lihat Library Free Printables nya ternyata cukup buat goals ngenalin si Mika Hijaiyah, dan tentang kegiatan Ramadhan.

Ini ya link nya : https://ummiandkids.com/library-login/
Nah ada beberapa catatan langkah nih untuk mom yang mau donlot printablenya, berikut langkahnya :

  • setelah klik link diatas, langsung scroll ke page paling bawah ya, kemudian masukkan Nama dan Email lalu tekan tombol hijau “Subscribe”
  • lalu masuk ke email yang sudah mom input tadi untuk Confirm Subscription. Kalau tidak menemukan di Inbox bisa cari di folder spam atau promotion (gmail) yah
  • Setelah confirm email, mom langsung dibawa ke halaman Ummi and Kids lagi. Nah, kalau scroll langsung kebawah, itu adalah file yang berbayar, baca dan amati dulu bagian atasnya ya. Klik tulisan “Free Resource Library” dibawah tulisan itu ada passwornya ya.
  • Setelah klik, masukkan pasword, barulah mom bisa menemukan banyak file pdf gratis untuk di download
  • Selamat mencoba

2. BLOG A MUSLIM HOMESCHOOL

Blog ini bagus banget deh, terutama untuk mama mama yang memilih jalan Homeschooling. Di Blog ini membuka kelas panduan memulai Homeschooling. Mak Mimin belum pernah nyobain sih, tapi sepertinya memahami gambarannya, karena mak pernah ikutan Coaching dari Rumah Inspirasi. Cuman kalau di blog ini di khususkan untuk ibu ibu muslim yang memilih jalan Homeschooling. Selain itu ada juga link berbagi printablesnya disini. Mak Mimin nemu blog ini dari Instagramnya : https://www.instagram.com/amuslimhomeschool/

di bionya moms bisa klik link lalu pilih nih printablesnya, nah untuk edisi yang ramadhan cukup scrooll agak bawah ya, diurutkan secara alphabet di link bio instagramnya itu. atau bisa klik link ini yah http://www.amuslimhomeschool.com/2020/02/kidsramadanjournal.html?m=1

Nah disitu dijelaskan bahwa moms ga boleh ya meneruskan file pdf nya ke orang lain via whatsapp, atau intinya hanya untuk diri sendiri saja yah, tidak untuk di share apalagi diperjual belikan. Sebelumnya pdf ini berbayar tapi edisi ramadhan 2021 ini adminnya menggratiskan nih.

Setelah klik link diatas, langsung terbuka halaman pdf terms and use, scroll kebawah, moms bisa pilih nih mau jurnal yang mana untuk di download. gitu ya. semoga manfaat

3. CLEFERIKDOODLE

Ibu satu ini ya tidak habis habisnya membuat mak min berdecak kagum, kalau orang-orang terinspirasi anaknya pengen kayak anak artis, mak min mah pengen anak anaknya seaktif dan sepinter duo bolang hehehe… ohya untuk ide kegiatan diirumah buat anak anak mom bisa intip nih instagramnya Kak Clefy
di sini : https://www.instagram.com/clefy_theartganta/

hampir setiap hari kak clefybermain dengan duo bolang, Permainannya itu bagi Mak Min keren amaat, coba mak follow dan cek sendiri yaaah hehehe, ohya kak Clefy membagikan free prinbtable untuk Ramadhan nih. Monggo Klik link nya disini yah : http://cleferikdoodle.com/index.php/page/post/read/NzA=

nah printablenya berupa permainan yang menggunakan dadu, untuk mengisi hari hari puasa ya..

Okeh itu aja nih info Source Ramadhan kali ini ya moms.. semoga bermanfaat
Just remember to say Alhamdulillah that we meet this Ramadhan.
semoga Allah swt ijabah segala doa kita dan diberikan keselamatan dunia akhirat

aamiin

@itsfielife
April, 2021

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.